Футболка, майка, тенниска, тишотка, как бы мы ее не называли, этот кусок ткани служит нам верой и правдой уже целых 100 лет!
Сегодня у каждого человека есть несколько футболок на все случаи жизни, потому что они простые и удобные, но они не всегда были рядом!
Официальная дата появления на свет Т-образной футболки является 1913 год. Изначально ее создали для солдат американского флота, потому как она не сковывала движения, а также быстро сохла.

В 1944 году, компании по всей территории Соединенных Штатов приняли футболку в качестве стандарта рабочей форменной одежды для рабочих заводов, механиков, строителей.

Популяризация футболки окончательно произошла в 1951 году, с выходом на экраны именитой кинодрамы «Трамвай „Желание“», где главный герой в исполнении Марлона Брандо появляется в ней практически в каждом кадре.

А наиболее известным фильмом, повлекшим за собой невероятную моду на футболки, по праву считается «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином (1955).

60-е. 
Белая футболка – это хорошо, но слишком однозначно. В 1959 г. был изобретен пластизоль, стойкая краска для трафаретной печати. Дети цветов начали самостоятельно варить майки по системе tie-dye, так чтобы цветные разводы невозможно было повторить.

В семидесятых годах все большую популярность футболкам придает музыкальная индустрия. Самые популярные рок-группы начали продавать футболки с изображениями своих музыкантов и соответствующей символикой прямо у себя на концертах.

 

90-е
Футболка стала главной героиней гранжевого стиля. Футболки застенчиво виднелись из-под плотных байковых рубашек в клетку, как будто их не специально купили за бешеные деньги, и поддели вниз для крутизны, а просто спали в них, и ели.
 
Сегодня скромная футболка распространилась по всему миру: ее носят во всех странах мира, она есть в гардеробе
каждого человека. Футболки, несомненно, выдержали испытание временем, и они будут жить еще очень долго!
Индивидуальные яркие футболки выполненные на заказ специально для Вас и Ваших близких предлагает Вам наша Студия RaColor