ПРАВИЛА КОПИРОВАНИЯ

Ограничения при копировании

При полноцветном копировании документов, содержащих печати и подписи (удостоверения личности, личные документы и т.д.), на копиях документов обязательно ставится штамп «КОПИЯ».

Копирование денежных знаков производится:

— с изменением масштаба не менее 20% по отношению к оригиналу;

— при наличии разрешительного письма.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

Претензии клиентов к изготовленной RaColor продукции не принимаются в следующих случаях:

— после утверждения клиентом созданного работником полиграфического центра оригинал-макета или подготовленного файла;

— при наличии ошибок в оригинал-макетах или файлах, созданных клиентом самостоятельно или с помощью лиц, не имеющих отношения к RaColor;

— после предупреждения оператором о возможном плохом качестве копии при плохом качестве оригинала (в этом случае копии оплачиваются в полном размере, оплачиваются также все пробные копии, сделанные по договоренности с клиентом для получения подходящего качества).

— Несоответствие цвета, тона при распечатке цвету на мониторе компьютера не является поводом для претензий. Для точного подгона по цветам необходима консультация с дизайнером и  дополнительно оплачиваемые работы: распечатки цветопроб, настройки профилей печати.

 

 

НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ КОПИРОВАНИЕ И РАСПЕЧАТКА ФАЙЛОВ

— документов, содержащих печати и (или) подписи, с внесенными в них любыми изменениями;

— материалов экстремистской, нацисткой, антигосударственной направленности, которые могут быть использованы в агитационных и пропагандистских целях, а также порнографического содержания;

— платежных и проездных документов.

 

ТРЕБОВАНИЯ К МАКЕТАМ

Принимаемые типы носителей:

CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, USB-flash, USB-HDD, карты памяти (CompactFlash, IBM Microdrive, Memory Stick/Memory Stick PRO, SD Card, MMCard, SmartMedia Card).

Форматы файлов, принимаемые к печати:

pdf, cdr, psd, tif, jpg

В программах: MS Office, Open Office, Adobe Acrobat, Adobe Photoshop CS4, Corel Draw 14.

а также векторных форматов (Adobe Illustrator, Corel Draw) необходимо переводить шрифты в кривые или предоставлять используемые шрифты.

В случае их отсутствия претензии по печати не принимаются.

Печать визиток из MS Word, Excel, MS PowerPoint не производится.

При больших тиражах макеты принимаются в работу только после печати и утверждения пробного листа.Исполнитель не отвечает за возможные ошибки в файлах заказчика. Качественная печать гарантируется только при исполнении всех вышеперечисленных требований.

Отступы

Элементы «навылет» (выходящие за края листа) должны отступать от края реза минимум на 4мм наружу. Значимые элементы дизайна (текстовые блоки, логотипы и т.п.) должны отступать от края реза минимум на 5 мм внутрь.В растровых файлах отступы «навылет» должны быть симметричны!

Текст

В векторных форматах (AI, EPS, CDR) текст должен быть переведён в кривые.В публикациях со встроенными шрифтами (INDD), файлы шрифтов должны прилагаться к файлу макета.

Встроенные элементы

В векторных форматах (AI, EPS, CDR) растровые и прочие элементы должны быть встроены в файл. Разрешение растровых элементов — 300 dpi. Цветовая модель для встроенных растровых элементов — обязательно CMYK!