9 типов и 6 форматов фотобумаги — только выбирайте!

Чтобы получить качественную отпечатанную фотографию, необходимо учесть тип носителя, а именно качество фотобумаги. Если она выбрана правильно, то в результате получится качественный, яркий и красивый отпечаток. Именно поэтому необходимо подходить к выбору фотобумаги со всей ответственностью – это одна из самых важных частей процесса нанесения фотоснимков.

 

Форматы бумаги для снимков и их предназначение:

  • A6 (10x15) – стандартный формат для фотографий в фотоальбом;
  • A6 (13x18) – для высококачественных фото;
  • A5 (148x210) – один из наиболее популярных форматов;
  • A4 (210x297) – для портретов;
  • A3 (297x420) – для объемных фото и плакатов;
  • A3+ (329x483) – для фотоснимков очень больших размеров.

Наибольшей популярностью на сегодня пользуется печать фото а3, а4 в высоком качестве.

Типы фотобумаги и качество изображений

При нанесении фотографий на глянцевую бумагу получаются изображения с блеском, которые сразу притягивают взор.

Суперглянцевая благодаря своей технологии позволяет получить более насыщенные и яркие фото, если сравнивать с глянцевой бумагой.

Матовая фотобумага помогает получить отпечатанные снимки, которые великолепно выглядят со всех сторон. Подходит печати изображений в повышенном качестве.

Фотобумага Сатин приятна на ощупь с полуглянцевой поверхностью. На ней получаются отпечатки наилучшего качества: уникальные и необычные.

Типы фотобумаги и применение

Самоклеящаяся фотобумага подходит для печати рекламы, которую легко наклеивать на продукцию и использовать для украшения домашнего интерьера или офиса.

Применяя сублимационный принтер, термопрес и термотрансферную бумагу, можно переносить распечатанное изображение на сувенирную продукцию.

На двусторонней бумаге печать производится в 2 раза быстрее, на одном листе помещается 2 изображения. Она может быть из одного материала с обеих сторон или комбинированной, при помощи нее можно добиться двойного эффекта.

На одностороннем матовом холсте с синтетическим покрытием и тканью льняного типа в основе, можно добиться эффекта натурального окрашивания после того, как в заключение будет нанесен текстурный гель или лак. Покрытие позволяет устанавливать холст в рамку без деформации и растрескивания, оно вполне совместимо с водным покрытием. Его используют во время печати репродукций и картин, подходит также для печати чертежей, графиков, всевозможных презентаций и отчетов с разноцветными изображениями. Полотно после печати необходимо просушивать на протяжении 12 часов, а с покрытием геля или лака – сутки.

Односторонняя виниловая фотобумага предназначается для струйных принтеров высокой и средней плотности TrendArtPaper. На ней выходят снимки высокого качества с неповторимой фактурой. Она совместима с водными и пигментными чернилами. Подойдет профессиональным дизайнерам, художникам и фотографам.